REIKA-VITEBSK.by: Ремонт рулевых реек в Витебске. Наша компания оказывает услуги по ремонту рулевых реек легковых автомобилей, внедорожников и микроавтобусов. Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Сейчас в одном здании у меня идёт ремонт, в котором планирую открывать автосервис. И там без различного грузоподъемного оборудования не обойтись. И вот мне нужен хороший тельфер, чтоб тяжелые запчасти не в руках носить, а нормально передвигать. А где можно тельфер в Беларуси глянуть?
А вам новый нужен или б/у подойдёт? Просто некоторые предприятия, которые либо перестали функционировать распродают имущество, либо сделали модернизацию и продают поддержанное оборудование. И можно найти тельфер в неплохом очень даже состоянии.
Есть такая аксиома, что чем дольше оборудование работало, тем меньше оно в дальнейшем прослужит. Если хотите через пару лет менять оборудование, опять задаваться вопросами поиска тельфера, то экономьте и берите б/у. Но я сторонник нового оборудования, которое установил и потом с десяток лет проблем не знаешь в работе. А новый тельфер не так сложно найти, в РБ продают, к примеру, тут https://www.antre.by/tal4.html .