REIKA-VITEBSK.by: Ремонт рулевых реек в Витебске. Наша компания оказывает услуги по ремонту рулевых реек легковых автомобилей, внедорожников и микроавтобусов. Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Слушайте, на днях наткнулся на видео в интернете, где парень создал свой станок для раскола крупных поленьев, используя, кажется, гидравлический поршень. Вы встречали что-то подобное? Мне кажется, это довольно удобная вещь.
Да, я видел такие станки! Но на самом деле, гидравлический поршень редко применяется. В большинстве случаев самодельщики выбирают специальные моторы с редукторами. Например, на сайте компании АСТ можно найти отличные варианты моторов с редукторами, таких как МЧ-40, 63, 80, 100, 125, 160, червячные, вот ссылка http://tinyurl.com/2xd3y5mt Они становятся основой для постройки рамы, а к нему лезвие добавляется потом для раскола полена.
Да, а еще я слышал, что у токарей заказывают резьбовой конус и прикрепляют его к колесу автомобиля или просто к мощному электромотору. Это вроде как дает отличную мощность для раскалывания даже самых массивных поленьев.