И вот в один не самый прекрасный день я узнал, что фабрика, которая производила ту самую пряжу, закрылась. Последние запасы на складах раскупили в считанные дни. Я облазил все магазины, все сайты рукоделия — пусто. Остались лишь жалкие обрывки по баснословным ценам у перекупщиков. А бабушка как раз начала новую скатерть. Для правнучки, моей дочки, на свадьбу. «Мне бы только небесной для каймы», — сказала она мне своим тихим, высохшим голосом. И в её интонации не было требования. Была тихая, безропотная надежда. Та самая, от которой сжимается горло.
Я нашёл того самого перекупщика. У него был целый килограмм той самой, идеальной партии. Цена за грамм была как за серебро. Мои сбережения, и без того скромные, не дотягивали даже до половины. А без этой пряжи скатерть, по словам бабушки, теряла смысл. «Тогда и вязать не стоит», — сказала она, и её руки бессильно опустились на колени. Это было страшнее любой истерики.
Я метался. Искал варианты. И в отчаянии, листая ночью форумы, наткнулся на обсуждение в сообществе коллекционеров пряжи. Одна женщина писала, как нашла для своей мастерицы редчайшую ангорскую шерсть. «Продала старый телефон и рискнула в одном месте, — признавалась она. — Стыдно, но мама теперь счастлива». На вопросы «где?» она нехотя ответила в личку, которую увидел и я: «Если очень надо, то ищите официальные источники. Мне советовали просто [url=https://apk-vavada.org/]vavada скачать приложение[/url], там хоть понятно, как всё работает. Но это чистый русский рулет, предупреждаю».
|