Форум сайта: REIKA-VITEBSK.by

Форум сайта: REIKA-VITEBSK.by

REIKA-VITEBSK.by: Ремонт рулевых реек в Витебске. Наша компания оказывает услуги по ремонту рулевых реек легковых автомобилей, внедорожников и микроавтобусов.
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 24.02.2024 - 01:57:24
   Форум сайта: REIKA-VITEBSK.by -> РЕМКОМПЛЕКТ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ -> История происхождения лотереи
Страницы:  1  
АвторСообщение

gaverees12

ЛС

гость


Писательница Матильда Серао писала: "Неаполитанцев нельзя подкупить водярой, они не пропадут во время всесветного потопа, но их можно подкупить и погубить случаем". А Матильда Серао знала, о чем строчит, потому что сама была неаполитанкой. К речению, о статистических данных и разборе иностранных лотерей, можно узнать на сайте [url=https://lo2.app/eurojackpot/]https://lo2.app/eurojackpot/[/url].

Лотерея появилась в Италии в 1576 году в Генуе, где ежегодно проходили выборы в Парламент. Сенаторов было восемь. Поэтому и пошло топоним игры L_OTTO, которое имеется и поныне. Иная версия фразы "лотерея" - лот, что отмечает: доля, жребий. Избрания проходили так: крутили барабан со 120 шариками и тащили жребий. Чье имя падет, тому и быть во главе сената. Позже сфер станет 90, а количество сенаторов убавится до 5.

В 1643 году игру в Генуе узаконили и обложили акцизом. В эти годы испанские вице-короли в Неаполе ломали голову: как увеличить сборы с городской жителей. Те и так уже роптали, что налоговыми сборами обложили даже дары помоны на рынке. А лотерея приводила весомый доход в казну царства без всякого насилия со стороны властей. Тогда-то вице-король маркиз ди Астора, и велел провести в Неаполе центральную королевскую лотерею. Она свершилась в 1672 году под неопределённым заглавием "Benefficiata".

Выигрышем мог стать отрез нидерландского полотна, картина, бесценное изделие, кружева. Общая сумма успеха составляла 15 тысяч монет. Народ выстроился в очередь, чтобы получить карточки, которые и ожидало разыграть. В день розыгрыша солдатам пришлось усмирять взвинченную толпу. Бытовал сам вице-король, инкогнито. То, что к 5 тысячам "черных" или выигрышных карт было присоединено 95 тысяч "белых" или пустых разболтано не было.

Игра посеяла в Неаполе немало бед. Крестьяне сходили с ума в надежде внезапно обогатиться. Теряли все свое богатство, шли на правонарушения. По этой причине и по причине интенсивного землетрясения 1688 года игру приостановили. Но яд темпераментной игры уже проник в кровь неаполитанцев. Они продолжали делать игровые ставки в остальных городах Италии: Милане, Турине, Генуе. Игрокам помогали странствующие торговцы. Вице-король грозил штрафом за непослушание в размере 2 тысяч дукатов или кутузкой. Результат был нулевым. Штраф повысили до трех тысяч. И это не подсобило. Тогда в 1715 году лотерея в Неаполе вновь делается законной.

По слухам, что государствующий государством с 1738 года Карл Третий Бурбон спорил с Григорио Мария Рокко из-за лото. Разумный падре уверял господина, что целеустремленные игры губят души человечества, отдаляют их идеи от творца. Но Карл Третий не захотел отказаться от столь доходной статьи муниципальных поступлений. В последствии спорщики заключили договор: не разыгрывать лотерею в Рождественские торжества, чтобы пользователи в эти дни больше думали о боге. Но, как уже показал практический опыт, неаполитанскую страсть к игре не застопорить запретами. Народ стал играть дома. Так явилось домашнее lotto или la tombola - неаполитанское наименование игры. В России ее именуют "лото". В "томболу" по сей день ведут игру в Рождественские празднества.
Сообщение # 1 01.03.2023 в 12:57:59
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
   
html counterсчетчик посетителей сайта

рулевые рейки, рулевые рейки в Витебске, ремонт рулевых реек, ремонт рулевых реек в Витебске, ремонт рулевых реек +в Витебске, ремонт рулевых реек витебск, ремонт рулевых реек +витебск, рулевые рейки в автомобилях, ремонт рулевых реек в автомобилях, ремонт рулевых реек +в автомобилях, ремонт рулевых реек в сервисе, ремонт рулевых реек +в сервисе, ремонт рулевых реек в сервисе витебск, ремонт рулевых реек +в сервисе +витебск, рулевые рейки, reika-vitebsk.by